Четверо школьников не смогли сдать ЕГЭ из-за мобильных телефонов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЕГЭ

Четверо выпускников калининградских школ были удалены с единого государственного экзамена (ЕГЭ) за то, что пронесли с собой мобильные телефоны. Согласно правилам проведения экзамена, школьникам запрещено не только пользоваться мобильными телефонами, но и проносить их с собой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Маргарита Короткевич. В отношении школьников будет составлен протокол об административном правонарушении.

«Государственная экзаменационная комиссия зафиксировала, что у четверых школьников во время проведения ЕГЭ были мобильные телефоны. Эти ребята были удалены с экзамена. Сегодня нам передали соответствующую информацию. В ближайшее время мы вызовем школьников и их родителей, составим протокол по данному административному правонарушению и передадим его в суд. За это нарушение грозит штраф до 5 тыс рублей», - пояснила Маргарита Короткевич.

После того, как школьники и их родители побывают в службе по контролю за сферой образования, областная государственная экзаменационная комиссия может разрешить выпускникам пересдать экзамен. «Допускать школьника до ЕГЭ повторно или нет — решает комиссия. Однако на моей памяти не было ни одного случая, когда ребятам не разрешили сдать экзамен», - сказала Маргарита Короткевич.

Напомним, сдача ЕГЭ в Калининградской области началась 27 мая, а закончится 18 июля.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.