Чиновник правительства был наказан за недобросовестную работу замечанием

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"

Прокуратура обнаружила, что главный госинспектор отдела Жилищной инспекции правительства Калининградской области ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. В ответ на требование прокурора о наказании чиновницы, руководство Жилинспекции сделало замечание своей сотруднице. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Житель улицы Юношеской обратились в прокуратуру с жалобой на работу ООО "ЖЭУ №13". Собственник сообщил, что в доме не ремонтируется крыша, подвалы затоплены водой, а плата за электроэнергию начисляется неправомерно. Прокуратура направила обращение в Жилищную инспекцию, которая, по закону, должна была рассмотреть обращение и принять меры по защите интересов жителей дома. Однако в ведомстве не стали рассматривать обращение полностью, ограничившись ситуацией с платой за электричество.

Собственник квартиры в доме на Юношеской повторно обратился в прокуратуру. Прокуратура самостоятельно провела проверку, внесла представление директору ООО "ЖЭУ №13" и потребовала от Жилищной инспекции наказать сотрудника, не рассмотревшего полностью обращение жителя. Оказалось, что с обращением работала главный госинспектор отдела контроля за эксплуатацией жилищного фонда Жилищной инспекции. Как отметили в прокуратуре, женщина "привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание".

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.