Следствие выясняет причину падения Су-24

В Калининградской области на месте падения Су-24 обнаружены «черные ящики». Как сообщают в пресс-службе Минобороны, бортовые самописцы «в удовлетворительном состоянии и подлежат расшифровке».

До выяснения всех обстоятельств трагедии командование Балтийского флота от комментариев отказывается. Территория, где произошла авария, оцеплена милицией и военными.

На месте крушения самолета разбит палаточный лагерь — здесь находится оперативно-следственная группа представителей военной прокуратуры. С вертолетов Ми-8 выгрузили тяжелую технику.

Еще ночью начались работы по разбору завалов. Обломки самолета, как утверждают местные жители, разбросаны в радиусе полкилометра.

Самолет упал в лес в 20 километрах от Калининграда, недалеко от поселка Медовое. Оба пилота, находившиеся в кабине, не успели катапультироваться и погибли.

Всю ночь на месте происшествия работала специальная комиссия по расследованию причин катастрофы. Разбившийся Су-24 должен был участвовать в воздушном параде по случаю Дня Военно-морского флота. Почему произошла трагедия — из-за отказа техники или сильного тумана, пока не ясно.

Члены комиссии, работающие на месте аварии, надеются, что точно установить причины крушения самолета помогут «черные ящики» — их обнаружили поисковые группы еще вчера вечером в четырех километрах от поселка Медовое.

По словам очевидцев, самолет летел очень низко над землей — с высоты видно, какой след он оставил в листве: верхушки деревьев как будто срезаны, полоса обожженного леса растянулась на несколько сотен метров.

Накануне вечером министр обороны в Черняховске в военном городке полка штурмовой авиации Балтийского флота навестил обе семьи погибших летчиков. У одного из пилотов остались двое взрослых детей, у другого — один маленький ребенок.

Для расследования причин авиакатастрофы из Москвы в Калининград уже вылетели специалисты Службы безопасности полетов Министерства обороны.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.