Иванов: версий крушения Су-24 пока быть не может

Бортовые самописцы разбившегося под Калининградом штурмовика Балтийского флота Су-24 находятся "в хорошем состоянии и в ближайшее время начнется их расшифровка в Москве", заявил в понедельник журналистам глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

Версии произошедшего нет и пока быть не может, сказал Иванов. "Сегодня утром в Калининградскую область прибыла комиссия службы безопасности полетов Минобороны, которая и будет заниматься расследованием", - сообщил вице-премьер. Что касается летчиков, продолжил он, "то я подтверждаю, что командир экипажа - один из самых опытных пилотов, с очень большим налетом часов. Налет командира в этом году был уже 40 часов - это гораздо выше, чем в среднем по ВВС".

Иванов подтвердил, что семьи погибших летчиков "уже получили и еще получат материальную помощь как от Министерства обороны, так и от администрации Калининградской области".

Как сообщила ранее и.о.начальника пресс-службы областного правительства Елена Волова, семьям двух погибших в авиакатастрофе военных пилотов уже выделено по сто тысяч рублей. Штурмовик Су-24М, поднявшийся в воздух с аэродрома города Черняховска 30 июля для участия в военно-морском параде, по неустановленным пока причинам упал в районе поселка Медовое Багратионовского района (около 25 км от Калининграда). Погибли летчики-снайперы четвертого гвардейского отдельного штурмового авиационного полка полковник Виктор Пошехонцев и подполковник Борис Седов.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.