Из-за повреждения кабеля 7 тыс калининградцев полтора часа оставались без света

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Энергетика
Из-за повреждения кабеля при установке ограждения у детского сада №26 в Трамвайном переулке больше 7 тыс потребителей на полтора часа остались без электроснабжения. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал пресс-секретарь ОАО «Янтарьэнерго» Александр Гмырин.

По его словам, отключение в районе улицы Киевской и Трамвайного переулка произошло в 10:50. Строители, которые устанавливали ограждение у детского сада, повредили кабель, из-за чего обесточенными оказались 13 подстанций. Без электричества остались 7344 потребителя. 

В 12:20 почти все подстанции были подключены. Лишь одна подстанция, в районе которой была обнаружена неисправность, была подключена в 13:10. 

Гмырин отметил, что строители производили работы без согласования с энергетиками. По его словам, теперь компании, виновной в обрыве кабеля, будет выставлен счет за проведенные работы, а также штраф. 

Напомним, в субботу регион пережил самое масштабное отключение электроэнергии за последние годы. Из-за короткого замыкания на линии 330 кВ, которое произошло в результате грозы, без света на разное время остался весь запад области, то есть более 650 тыс человек.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Есть мнение: отрицание, гнев, торг, депрессия, увольнение Любивого

Обозреватель «Нового Калининграда» Денис Шелеметьев — о недосказанностях в деле экс-главврача БСМП.