Светофорный кабель на Ленинском проспекте порвал трамвай

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Светофорный кабель на Ленинском проспекте в Калининграде порвал один из трамваев. В результате вышел из строя светофор, а движение трамваев затруднилось. Для восстановления штатной работы светофоров необходимо заменить около 80 метров кабеля, специалисты работают над этим. Движение трамваев возобновилось. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал начальник отдела организации дорожного движения транспортного управления администрации Вадим Головачев, прибывший с места обрыва кабеля.

По его словам, обрыв кабеля произошел в районе перекрестка Ленинского проспекта и улицы Театральной и спровоцировал некорректную работу светофора. Обрыв произошел из-за трамвая, который зацепился пантографом и стал буквально тащить за собой провод. В результате движение трамваев было остановлено. Рабочие устранили экстренную поломку на линии, после чего трамваи были запущены по маршрутам. 

Светофор продолжает работать в режиме мигания желтым светом. "Для восстановления его работы необходимо заменить около 80 метров кабеля. В настоящее время специалисты занимаются этими работами. Они будут завершены, в зависимости от погоды, поскольку во время дождя под напряжением работать никто не будет", - уточнил Вадим Головачев. Он также отметил, что вместе со светофором на перекрестке с улицей Театральной вышел из строя светофор в районе перекрестка с улицей Барнаульской, поскольку они законтактированы между собой. По обновленной информации горадминистрации, специалисты должны завершить работы по графику до полуночи.

Напомним, в пятницу очевидцы сообщили "Новому Калининграду.Ru", что на Ленинском проспекте отключены светофоры и не двигаются трамваи. В ГИБДД уточнили, что на проспекте произошел обрыв линии и в районах неисправных светофоров инспекторы регулируют движение. Позднее в пресс-службе горадминистрации уточнили, что работа светофоров возобновлена, а обрыв произошел в районе улицы Соммера. В результате произошедшего движение транспорта в городе затруднилось. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.