Лже-издатели просили чиновников прислать фото обнаженных девочек

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Жизнь детей

Неустановленные граждане от имени издательского дома «АльфаМедиа» обратились в администрацию Полесского района с просьбой предоставить им данные о девочках в возрасте до 12 лет. Причем обязательным приложением к этим сведениям должны были быть фотографии девочек, в том числе - в обнаженном виде. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации Генеральной прокуратуры РФ, из разных регионов России поступала информация о том, что неустановленные лица от имени издательства собирают сведения о несовершеннолетних девочках. В частности, о подобных фактах сообщалось из Карачаево-Черкесской Республики, республик Татарстан и Тыва, а также Волгоградской, Владимирской, Московской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Томской областей и Санкт-Петербурга. В результате областным и районным прокурорам было поручено усилить надзор за соблюдением прав несовершеннолетних на защиту персональных данных и половую неприкосновенность.

На днях прокуратура Полесского района сообщила о том, что 18 августа 2011 года в отдел образования молодежи и спорта администрации муниципалитета поступило письмо о подготовке издательским домом «АльфаМедиа» к выпуску глянцевого издания о русских школьницах в эпоху 21 века с последующим распространением издания по закрытой подписке.

«В письме содержалась просьба о предоставлении на электронный адрес издательского дома информации о кандидатурах 10 девочек в возрасте до 12 лет, которых можно включить в данное издание, их фамилиях, именах, отчествах, месте учебы, номерах сотового и домашнего телефонов, адресах проживания, увлечениях, подарках, о которых они мечтают. Обязательным приложением к такому описанию должны явиться цветные фотографии детей, в том числе - в обнаженном виде», - пояснили в облпрокуратуре.

По данному факту отделом образования молодежи и спорта администрации муниципалитета была информирована прокуратура Полесского района. В связи с этим и.о. начальника отдела образования, молодежи и спорта администрации Полесского района была предостережена о недопустимости нарушения закона. Данный вопрос поставлен прокуратурой района на контроль.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.