Власти города не связывают увольнение директора зоопарка с падежом животных

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь животных

Экс-директор Калининградского зоопарка Людмила Анока была уволена не из-за массового падежа животных, произошедшего за последние два месяца в учреждении. Об этом в ходе совещания с губернатором Николаем Цукановым по проблемам зоопарка в четверг заявила глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По ее словам, в коллективе зоопарка "сложилась нездоровая ситуация".


Говоря о Людмиле Аноке, глава горадминистрации отметила, что за время работы экс-директора зоопарка в учреждении была значительно обновлена экспозиция животных. Замена животных проводилась за счет собственных средств зоопарка, их подбором непосредственно занималась Людмила Анока, отметила Светлана Мухомор. "Но в коллективе сложилась нездоровая ситуация. Высокая текучесть кадров, низкая зарплата, фактически, коллектив раскололся на два лагеря. Руководителю не удалось погасить конфликт", - отметила Светлана Мухомор. Она пояснила, что Людмила Анока была уволена не "из-за падежа животных, а из-за нареканий со стороны администрации". 

Калининградский эколог Феликс Алексеев, присутствовавший на совещании, также отметил, что в коллективе зоопарка возникали "бесконечные конфликты". "Госпожа Анока не была тем руководителем, который нужен зоопарку. Там почти полностью раз в год менялся коллектив, опытные специалисты уходили. А ведь в зоопарках и музеях работают специфические люди, это энтузиасты, потому что особых заработков там нет. Я знаю людей, которые были вынуждены уходить оттуда из-за конфликтов", - заявил Алексеев. Он охарактеризовал действия экс-директора зоопарка, как "неумение управлять специфическим коллективом". 

Напомним, в среду глава Калининграда Александр Ярошук принял решение освободить от занимаемой должности Людмилу Аноку. Причиной отставки, как сообщалось, стали неоднократные претензии со стороны учредителя (муниципалитета) к руководителю зоопарка. Ранее в среду Людмила Анока сообщила, что за август в Калининградском зоопарке погибли 7 молодых кенгуру, карликовая бегемотиха и двухдневный бизон. Говоря о смерти животных, Людмила Анока отметила стечение обстоятельств: прохладное лето, скрещивание родственных особей и болезненные патологии животных. "Бессмертного ничего нет", - отметила Людмила Анока.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии


[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.