За 9 месяцев пограничники предотвратили вывоз контрабанды на 8 млн рублей

Фото пресс-службы регионального пограничного управления.
Все новости по теме: Контрабанда

За 9 месяцев 2011 года в пунктах пропуска через государственную границу сотрудники регионального пограничного управления предотвратили 170 случаев вывоза из области контрабанды. В денежном эквиваленте стоимость контрабандного товара превысила 8 млн рублей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

В том числе, пограничники с января по сентябрь изъяли около 420 тыс пачек сигарет, свыше 4 тыс килограммов мясомолочной продукции, 184 килограмма янтаря-сырца, 2 килограмма наркотических и психотропных веществ. Кроме того, был предотвращен вывоз 4 единиц холодного оружия и 12 боеприпасов.

Например, в 2011 году в порту Балтийска была задержана яхта «Мурена» (флаг РФ), следовавшая на выход из России в порт Хельсинки. В балластных танках и под декоративной обшивкой каюты была обнаружена партия табачной продукции. Ориентировочная стоимость найденных 13 тыс пачек сигарет марки «LM» составила около 400 тыс рублей. В сентябре в пункте пропуска Пограничный-Рамонишкяй в днище салона легковой автомашины марки «Рено», следовавшей на выезд из РФ, пограничники обнаружили укрытые от контроля 158 блоков сигарет «Бонд» на сумму 42 тыс рублей.

Также за 9 месяцев пограничниками были выявлены граждане, пытавшиеся пересечь границу с неисправными или поддельными документами. В частности, в общем пассажиропотоке (свыше 4 млн человек, из которых 45% - иностранные граждане) были выявлены 10 человек с поддельными чужими документами, более 550 – с неисправными документами и около 900 человек с недействительными документами. Без документов пытались пересечь государственную границу 259 граждан.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.