Операции по захвату наркоторговцев продолжаются

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Несколько операций по ликвидации крупных каналов поставок наркотиков в региональные центры провели сотрудники российской наркополиции. Крупнейший за историю деятельности калининградской наркополиции канал поставки гашиша был перекрыт в результате успешной операции спецназа областного Управления службы. В Подмосковье арестован наркоторговец, распространявший крупные партии героина и гашиша.

В Калининграде задержаны двое жителей города, которые занимались поставками высококачественного гашиша на территорию региона. Как сообщает представитель ГИОС Управления ФСКН России по Калининградской области, наркоторговцев вскоре взяли на контроль оперативники службы наркокотроля, тем более, что оба подозреваемых были в свое время неоднократно судимы за различные преступления. На этот раз они решили пойти по пути наркоторговли.

30-летний Андрей В. и 27-летний Владимир К. запланировали доставку новой партии гашиша, однако оперативная информация об этом поступила в распоряжение наркополиции. Сотрудники службы "сопровождали" партию с момента пересечения ими польско-российской границы и до пункта назначения, где сообщники планировали передачу товара. Однако преступные планы криминальных товарищей не осуществились: в воскресенье вечером в Калининграде была проведена спецоперация, в ходе которой спецназ областного Управления наркоконтроля оперативно осуществил захват наркокурьеров.

Оперативники обыскали машину задержанных, и вскоре обнаружили под сиденьем запрещенный груз - несколько брикетов, завернутых в пакет, в которых, как впоследствии установила экспертиза, находился гашиш. По оценке специалистов Управления, наркотик был высокого качества, о чем свидетельствует особая упаковка со специальной маркировкой. За всю историю работы калининградского Управления наркоконтроля впервые удалось изъять настолько крупную партию высококачественного гашиша. В настоящий время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 УК РФ "перевозка наркотических средств в особо крупном размере".
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.