Не справились с управлением

Все новости по теме: Война на дорогах
В субботу вечером из Калининграда в Балтийск двигался автомобиль «Ауди-100». На закруглении дороги водитель не справился с управлением, машину закрутило и вынесло на придорожное дерево. В результате столкновения машина превратилась в груду металла. А чтобы вытащить тела, спасателям пришлось применить специальное оборудование. Погибли сам водитель, его жена и двухлетняя дочь.

Через полчаса аналогичная авария произошла в районе поселка Новоселово. Автомобиль «Сааб» с пятью военнослужащими ехал по проселочной дороге в сторону поселка Пограничный. В условиях сильного тумана 27-летний водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Как отметили в пресс-службе областной ГИБДД, деревья на этой дороге стоят так часто, что у пассажиров иномарки не было шансов избежать столкновения. В результате аварии четыре человека погибли на месте, пятый с многочисленными травмами доставлен в больницу.

Не обошлось без трагических ДТП и на следующий день. На 25-м километре федеральной трассы Нестеров - Калининград 45-летний водитель внедорожника «Мицубиси Паджеро» не справился с управлением и вылетел с дороги. Машина несколько раз перевернулась и осталась лежать на крыше. Водитель погиб на месте, а его 28-летняя пассажирка скончалась по дороге в больницу.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.