В калининградском зоопарке умерла белая медведица

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь животных
В калининградском зоопарке в среду умерла белая медведица Снежина, которая прожила почти 39 лет. По словам сотрудников зоопарка, животное умерло от старости. Об этом сообщает "ГТРК Калининград"

В Калининград Снежину привезли в 1974 году из киевского зоопарка в возрасте 1 года. Обычно белые медведи живут около 25-30 лет. После того, как медвежий вольер опустел, встал вопрос о его ремонте, поскольку он ни разу не ремонтировался с послевоенных лет, отмечает ГТРК. 

"В первую очередь задача, конечно, стоит по реконструкции вольера. Они морально устарели эти вольеры, соединить их можно было только во внутреннем помещении, больше ни с какими помещениями они не соединяются, то, что касается приобретения, после того как произведут реконструкцию, нужно подумать как приобрести белых медведей, что касается по цене, здесь сложно сказать", - отметил замдиректора зоопарка по зооветчасти Борис Парамонов. ГТРК уточняет по стоимости белого медведя, что это "сумма с шестью нолями". Животное занесено в Красную книгу. Сотрудники учреждения надеются, что приобрести белого медведя поможет специальная Федеральная программа или обмен с одним из европейских зоопарков. 

Отметим, ранее сотрудники зоопарка неоднократно подчеркивали преклонный возраст белой медведицы. В последнее время она болела, однако в зоопарке сообщали, что прикладывают все усилия, чтобы облегчить ее страдания. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.