Таможенника за взятку в 300 рублей приговорили к штрафу в 12 тысяч

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Инспектор отдела специальных таможенных процедур поста МАПП «Чернышевское» признан виновным в получении взятки в 300 рублей. Об этом во вторник сообщает сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Как было установлено, 54-летний таможенник 12 мая 2011 года, осуществляя контроль товаров и транспортных средств на пешеходном переходе МАПП «Чернышевское», потребовал от россиянина взятку за беспрепятственное перемещение товара для личного пользования. Гражданин согласился передать ему взятку в 300 рублей. Однако передача денег проходила в рамках «оперативного эксперимента». В результате таможенник был задержан на месте преступления.

В суде мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В результате Нестеровский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в 40-кратном размере суммы взятки, то есть 12 тыс рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.