Глава Гвардейского района оштрафован на 35 тыс за нарушение в исполнении бюджета

Иван Кавун. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Проверки

По постановлению прокурора глава Гвардейского района Иван Кавун привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 35 тыс рублей. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки бюджетного законодательства установлено, что в начале года был утвержден бюджет муниципалитета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Этим решением Контрольно-счетная палата и Совет депутатов Гвардейского района были определены получателями средств муниципального бюджета.

Однако 29 июня 2011 года глава района издал распоряжение «О дополнительных мерах, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов», которым приостановил расходы на финансирование Контрольно-счетной палаты и Совета депутатов. Следовательно, он нарушил решение депутатов о принятом бюджете. Несмотря на то, что это распоряжение 28 сентября 2011 года Кавуном было отменено, перед КСП и Советом депутатов образовалась задолженность по заработной плате.

В связи с выявленными нарушениями бюджетного законодательства прокурор Гвардейского района возбудил в отношении Ивана Кавуна дело об административном правонарушении по ст. 45 КоАП Калининградской области (неисполнение решений, принятых на местном референдуме, собраниях (сходах) граждан, и нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий). Решением районного суда Иван Кавун был оштрафован на 35 тыс рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.