Больница оштрафована за ошибки в наблюдении беременной, которые привели к смерти ребенка

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Проверки

Нестеровская центральная районная больница оштрафована за нарушение в работе, неверное наблюдение беременной пациентки, которые привели к смерти ребенка. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Было установлено, что женщина, встала на учет по беременности на сроке 12 недель с отягощенным акушерским анамнезом и находилась под динамическим наблюдением до августа 2011 года. За период беременности пациентка регулярно осматривалась акушером-гинекологом. В августе она была госпитализирована в родильное отделение Гусевской центральной районной больницы. Ребенок родился мертвым.

После вскрытия обнаружилось, что смерть доношенного младенца наступила не более чем за 36 часов до рождения от антенатальной асфиксии. Неблагоприятное влияние на исход беременности оказала имеющаяся в плаценте патология.

Суд пришел к выводу, что в больнице не были полностью соблюдены медицинские технологии, в частности, не произведено ультразвуковое исследование на маточно-плацентарное кровообращение, своевременно не установлен диагноз гестоза (с 30 недель) и не проведено лечение в условиях стационара. Кроме того, не было определено место планового родоразрешения, а женщину вовремя не направили на дородовую госпитализацию в перинатальный центр.

В судебном заседании заместитель главного врача Нестеровской ЦРБ вину учреждения не признала. Однако суд счет, что больница нарушила ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий лицензии). Лечебное учреждение было оштрафовано на 100 тыс рублей.  

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.