В столице задержан калининградец, который подозревается в похищении москвича

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru".
Все новости по теме: Криминал
В Москве задержаны калининградец и два жителя Дагестана, которые подозреваются в похищении человека и вымогательстве 4 млн рублей. Об этом в четверг передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «Интерфакса», в среду в следственные органы обратился 27-летний неработающий москвич, который сообщил, что 5 декабря на улице Твардовского в Москве его избили, посадили в принадлежащий ему внедорожник BMW X-5, который потерпевший собирался продавать, и вывезли в столичный район Митино.

По словам обратившегося, его несколько часов удерживали в одной из квартир, требуя за освобождение 4 млн рублей. После этого похитители перевезли мужчину в другую квартиру, где на протяжении трех дней ожидали выкуп, говорится в сообщении. Потом, якобы, похитители забрали на северо-востоке Москвы автомобиль «Порше Кайен», который потерпевший также собирался продавать, на двух внедорожниках вывезли мужчину в Тульскую область, где держали еще сутки.

«Девятого декабря родственники похищенного передали похитителям в Москве 500 тысяч рублей, после чего тот был отпущен», - отметил источник в правоохранительных органах.

В среду оперативники уголовного розыска задержали в аэропорту «Внуково» двух жителей Дагестана и жителя Калининградской области, подозреваемых в похищении. Ведется розыск украденных иномарок.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.