Следствие: мужчина спрятал в мусорном контейнере труп своей сожительницы

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Криминал
39-летний мужчина подозревается в убийстве своей 30-летней сожительницы. Как сообщила в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, согласно предварительные выводам судебных медиков, женщина была задушена. По данным следствия, поводом для разногласий между сожителями стал ребенок, оставленный матерью в роддоме.

Тело женщины было обнаружено на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Круглово Зеленоградского района. По подозрению в убийстве был задержан 39-летний сожитель погибшей, с которым потерпевшая жила в Балтийске в квартире у приятеля.

Как пояснила Андрюшина, по основной версии следствия, между сожителями возникла ссора. Поводом для ссоры, вероятнее всего, стал ребенок, родившийся у погибшей в конце декабря 2011 года. Женщина после родов покинула роддом и оставила там малыша. В ходе ссоры мужчина задушил потерпевшую. После этого он вынес тело женщины из квартиры и спрятал его в мусорном контейнере, забросав сверху мусором. Труп был обнаружен лишь после того как контейнер вывезли на полигон твердых бытовых отходов.

По данным следствия, погибшая и подозреваемый злоупотребляли спиртным. Мужчина имеет непогашенную судимость за грабеж.

В воскресенье суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Расследование по уголовному делу продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.