В заливе задержаны рыбаки, нарушившие пограничный режим

В Куршском заливе Калининградской области пограничники задержали моторную лодку с двумя рыбаками, которые нарушили пограничный режим, выйдя в залив без положенного уведомления для рыбной ловли. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, об инциденте, который произошел накануне, стало известно от оперативного дежурного соединения пограничных надводных кораблей Калининградского гарнизона погранвойск ФСБ.

В Зеленоградском районе на траверзе турбазы "Дюны" в Куршском заливе потеряла ход моторная лодка с людьми на борту, - продолжил представитель МЧС. На поиски рыбаков вышли сторожевой катер "Кулик" и малый катер "Аист" дивизиона пограничных кораблей. Через час поисков лодка с двумя жителями города Зеленоградска - отцом и 16-летним сыном - была обнаружена в 3-х милях от берега и отбуксирована в поселок Рыбачий. В медицинской помощи спасенные не нуждались, - отметил представитель МЧС. На погранзаставе был составлен протокол по факту нарушения рыбаками пограничного режима.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.