Прокурор потребовал убрать от «Европа Центра» шлагбаумы, мешающие проезду

Фото с сайта gamma-development.ru.
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура установила, что автоматизированные шлагбаумы около ТЦ «Европа Центр» незаконно ограничивают проезд по улице Генерала Галицкого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Выяснилось, что администрация Калининграда передала в аренду ООО «Европа-Центр» под организацию автостоянки земельный участок, представляющий собой часть улицы Генерала Галицкого на отрезке от улицы Театральной до Ленинского проспекта. В соответствии с российским законодательством, автомобильные дороги и проезды являются местами общего пользования. Однако несмотря на это, при отсутствии разработанной и утвержденной схемы организации дорожного движения, арендатор на въезде и выезде на стоянку установил автоматизированные шлагбаумы.

В связи с этим прокурор Центрального района вынес протест на распоряжение комитета муниципального имущества и земельных ресурсов о предоставлении ООО «Европа Центр» земельного участка. Кроме того, прокурор потребовал от руководителя компании демонтировать установленные шлагбаумы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.