Сотрудники ГИБДД задержали нелегальную маршрутку, высадив пассажиров под Гвардейском

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
На гвардейской трассе сотрудники ГИБДД задержали «маршрутку», водитель которой занимался незаконным извозом. Всем 6 пассажирам пришлось самостоятельно добираться до Калининграда. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила сотрудник отделения пропаганды регионального УГИБДД Светлана Поставничая.

По данным ГИБДД, микроавтобус «Фиат» был остановлен под Гвардейском в 14:20 в субботу. В салоне находились 6 пассажиров. 39-летний водитель пытался доказать сотрудникам ГАИ, что перевозит людей на безвозмездной основе, однако пассажиры подтвердили, что заплатили деньги за проезд от Гвардейска до Калининграда.

Поставничая отметила, что всем 6 пассажирам пришлось добираться до Калининграда своим ходом, так как микроавтобус с водителем был доставлен в районное отделение полиции. Она также напомнила, что граждане значительно рискуют, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков. По словам Поставничей, эти микроавтобусы не проходят должным образом проверку технического состояния перед выходом на линии. Кроме того, люди рискуют быть высаженными на полдороги, если микроавтобус будет остановлен сотрудниками ГИБДД.

Напомним, в минувший четверг на стационарном посту ГИБДД на Московском проспекте в Калининграде было остановлено маршрутное такси, которое перевозило пассажиров из Советска. Оказалось, что водитель микроавтобуса не работает в автотранспортной компании и занимается «диким извозом». Кроме того, что водитель занимался нелегальными автоперевозками, его автомобиль находился в неисправном состоянии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.