Непредсказуемые манёвры: «Безопасный город» опубликовал видео июльских ДТП

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области совместно с АПК «Безопасный город» подготовили подборку видеозаписей ДТП, которые зафиксированы в Калининграде в июле. Видеоподборка опубликована на официальной странице «Безопасного города» в «Фейсбуке».

«Ежедневно камеры аппаратно-программного комплекса „Безопасный город“ фиксируют порядка 30 различных инцидентов на улицах областного центра. Значительная часть из них — дорожные аварии, — отмечается в сообщении. — Анализ видеозаписей показывает, что причинами мелких ДТП, как правило, становятся непредсказуемые манёвры, невнимательность и спешка водителей транспортных средств».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим, предупреждать других участников движения о своих манёврах с помощью сигналов поворота, соблюдать безопасную дистанцию и интервал, избегать резких перестроений и других опасных манёвров, снижать скорость перед пешеходными переходами. Также водителей просят отказаться от использования смартфонов и других гаджетов, отвлекающих внимание во время управления транспортными средствами, и быть предельно внимательными и вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения.



Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.