На парня завели уголовное дело за оскорбление и насилие в отношении полицейского

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Полиция
В Калининградской области 24-летний парень подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, на парня завели уголовное дело за публичное оскорбление полицейского. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Согласно материалам уголовного дела, 24 декабря 2011 года пьяный молодой человек, находясь в здании калининградского аэропорта «Храброво», нарушал общественный порядок и матерился. Чтобы прекратить беспорядок, сотрудники линейного отдела полиции на воздушном транспорте попытались доставить нарушителя в дежурную часть полиции. Однако в ответ на их действия парень в секторе международных рейсов обругал полицейского, а также напал на сотрудника транспортной полиции и ударил его, отметили в следственном управлении.

В отношении калининградца, временно являющегося безработным, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Расследование продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.