Наркотики из Китая поступали в Калининград в почтовых посылках

Обнаруженные наркотики. Фото УФСКН.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде задержана организованная преступная группа, которая получала наркотики из Китая в посылках. В одной из таких посылок сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили вещество, которое по свойствам схоже с амфетамином. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативников УФСКН заинтересовали посылки из Китая, которые постоянно приходили одному и тому же человеку в Калининграде. Одна из них пришла в новогодние праздники. При осмотре посылки эксперты ведомства обнаружили, что в ней находится только корпус от жесткого диска. Внутри же было тщательно упакованное в полиэтиленовые пакеты белое кристаллическое вещество.

Как показала экспертиза, в посылке находились синтетические наркотики схожие по своим свойствам с амфетамином. Вес найденных наркотических средств составил 200 граммов или более 6,5 тыс условных разовых доз, что является особо крупным размером.

В настоящее время все члены организованной преступной группы задержаны, наркотическое средство изъято. Ведутся следственные действия.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.