Полиция под Зеленоградском задержала 15 «черных копателей» янтаря

Фото из архива регионального УМВД.
Все новости по теме: Янтарь
В поселке Сосновка Зеленоградского района снова были задержаны люди, незаконно добывающие янтарь. В этот раз сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 15 человек. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области. У задержанных «черных копателей» была изъята мотопомпа и 1 килограмм янтаря-сырца.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что поселок Сосновка пользуется популярностью у «черных копателей». В частности, в декабре 2011 года там были задержаны 35 человек. Причем в правоохранительных органах отмечают, что многие незаконные добытчики знакомы полиции, так как их задерживают неоднократно. Отметим, что кроме административной ответственности в виде штрафа до 2 тыс рублей, «черные копатели» за нелегальную добычу янтаря наказания не несут.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.