В Калининграде стали чаще выявлять поддельные купюры в тысячу и 5 тысяч рублей

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде участились случаи обнаружения фальшивых денежных купюр достоинством 1 000 и 5 000 рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, с начала года на территории области зарегистрировано 15 таких фактов. 

При этом все чаще в обороте появляются фальшивые 5-ти тысячные купюры, заметили в УМВД.

Как отметили в полиции, помимо подделок российских денежных купюр, злоумышленники подделывают и иностранную валюту. В частности, с начала года в Калининграде и области были выявлены 2 фальшивые купюры в 100 долларов США, 1 купюра – в 50 евро и 1 купюра – в 100 евро. 

По словам начальника отделения 3 отдела экспертно-криминалистического центра подполковника полиции Виталия Жедырева, отличить подделку непрофессионалу достаточно сложно. «Совершенствование техники изготовления фальшивых купюр идет вслед за совершенствованием компьютерных технологий», - отметили в УМВД. В частности, для надежного определения подлинности на банкноте необходимо проверить не менее трех защитных признаков. Отличительные признаки можно посмотреть на сайте УМВД по Калининградской области и на сайте «Банка России».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.