Первые итоги холодов: у 8 человек ампутированы обмороженные части тела

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Холодная зима-2012
В Центральной городской больнице Калининграда за время сильных морозов уже провели 8 операций по ампутации обмороженных частей тела. В основном ампутировались пальцы ног или части стоп. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заведующий ожоговым отделением больницы Владимир Лежепеков.

По его словам, за сутки в больницу с обморожениями разной степени тяжести обращаются 4-5 человек. Один-два из них, как правило, имеют 3 или 4 степень обморожения и госпитализируются. Как отметил Лежепеков, в основном это люди без определенного места жительства или граждане, злоупотребляющие алкоголем. Остальные люди, ведущие нормальный образ жизни, часто обращаются за помощью при легких локальных обморожениях, и им помощь оказывается амбулаторно.

Заведующий ожоговым отделением рассказал, что в настоящее время на стационарном лечении в многопрофильной больнице находятся 6 человек с 3 и 4 степенью обморожения, двое были выписаны ранее. 

По данным регионального УМВД, в Калининграде случаи смерти от переохлаждения были зафиксированы в конце января. Так, 29 января в Гурьевском районе врачам БСМП не удалось спасти мужчину, которому на вид было 45-50 лет. Он скончался от переохлаждения в котельной кафе. В этот же день в Зеленоградске на лавочке был обнаружен труп 43-летнего мужчины, который злоупотреблял алкогольными напитками.

Напомним, в Калининградской области в связи с наступившими морозами развернуто 86 пунктов обогрева, два из которых находятся в Калининграде. Скачать список пунктов для обогрева можно на официальном сайте МЧС.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.