МЧС: в связи с аномальными холодами в регионе возросло число пожаров

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Пожары
В Калининградской области в связи с продолжительным аномальным похолоданием возросло число пожаров и количество погибших в них. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, по статистическим данным, с начала года произошло 98 пожаров, в результате которых погибли 8 человек, в том числе один ребенок. Кроме того, в пожарах с 1 января 2012 года различные травмы получили 8 человек.

«Наиболее тяжелые последствия всегда имеют пожары в сельской местности и в населенных пунктах, удаленных от подразделений пожарной охраны. Там не только гибнут люди, но и полностью выгорает имущество и жилье», - отмечается в сообщении управления МЧС.

При этом нужно отметить, что в последнее время число пожаров, произошедших в холодное время года, снижается. Если в 2010 году, по данным на 8 февраля, было зарегистрировано 230 пожаров с 19-ю погибшими и 17-ю травмированными, то в 2011 году за аналогичный период времени произошло 128 пожаров, в которых также 17 человек получили травмы, а 11 погибли. 

«Основной причиной пожаров в жилом секторе всегда является неосторожное обращение с огнем и человеческая безответственность. Так, например, в поселке Пеньки Черняховского района мужчина, оставив на электрической плите кастрюлю с водой, покинул дом. После того, как вода выкипела, произошло возгорание. Увидев дым, мужчина вернулся домой и попытался потушить огонь, не отключив электричества. В результате произошел пожар, а его виновник был госпитализирован», - напомнили в региональном управлении МЧС.

Также напомним, что 30 января 2012 года в поселке Мозырь Правдинского района погиб годовалый ребенок. По предварительным данным, молодая мать оставила девочку в комнате с топящейся самодельной печью. Ребенок задохнулся в дыму, а 4 семьи из-за пожара лишились жилья.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.