Суд оштрафовал офицера БФ, который украл из части 5 тыс литров бензина

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Балтфлот
В Калининграде осужден командир роты одной из воинских частей Балтфлота, который путем мошенничества и служебного подлога похитил более 5 тыс литров бензина. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Балтийского флота.

Судом установлено, что военнослужащий с марта по сентябрь 2011 года, зная, что 2 автомобиля из его роты в рейс выходить не будут, подавал в автомобильную службу не соответствующие действительности заявки на эксплуатацию этих машин. Офицер получал бланки путевых листов, лично вносил в них заведомо ложные сведения о технической исправности и проверке технического состояния, выходе из автопарка и возвращении туда автомобилей, о маршруте движения и расходовании при этом горюче-смазочных материалов.

На основании путевых листов, военнослужащий на пункте заправки войсковой части получил бензин. Таким образом ему удалось похитить свыше 5 тыс литров бензина на общую сумму более 67 тыс рублей. Мужчина вывез бензин за пределы воинской части и продал топливо.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда офицеру было назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.