Задержанный с 250 дозами героина водитель объяснил, что хотел заработать

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде в суд передано уголовное дело в отношении 47-летнего водителя, который в ноябре 2011 года был задержан с особо крупной партией героина. Как выяснило следствие, мужчина сам наркотики не употреблял, а торговал ими. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

По данным транспортной прокуратуры, водитель одного из ИП был задержан 23 ноября на улице Невского около ресторана «Харбин», недалеко от Управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе «контрольной закупки» у мужчины был приобретен наркотик. Позже сотрудниками Западного линейного управления МВД на транспорте наркоторговец был взят с поличным. 

В ходе обыска у задержанного было обнаружено более 250 условных доз героина, что составило 11,45 граммов. Это является особо крупным размером. При этом задержанный рассказал, что сам не употребляет наркотические средства, а только продает их с целью заработать.

В отношении водителя было возбуждено два уголовных дела – одно по сбыту наркотиков, другое – по приготовлению к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время уголовные дела переданы в Ленинградский районный суд. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.