Двое рыбаков выехали на лед на мопедах и заблудились в темноте

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: ЧП на воде
В ночь со вторника на среду спасателям пришлось эвакуировать со льда двоих рыбаков, которые заблудились в темноте. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

За помощью спасателей двое рыбаков-любителей обратились по мобильному телефону около полуночи. Они рассказали, что накануне на мопедах выехали на лёд в районе Мамоново. Однако позже в темноте рыбаки потеряли ориентацию на местности и заблудились.

Мужчины были обнаружены в 5 километрах к юго-западу от Светлого. «По счастливой случайности они не дошли до Калининградского морского канала, в котором лед взломан проходящими кораблями. В этом случае заблудившиеся могли бы утонуть», – отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области на аэроботе «Пантера» забрали рыбаков и доставили их в Светлый.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.