Совершивший за 3 месяца 17 квартирных краж калининградец осужден на 5 лет

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде осужден мужчина, который за 3 месяца совершил 17 квартирных краж. Также обвинительные приговоры были вынесены двоим его подельникам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Московского районного суда. Ранее все трое осужденных были неоднократно судимы.

В судебном заседании было установлено, что мужчина в период с февраля по апрель 2011 года совершил 17 краж имущества граждан из домов, расположенных в различных районах Калининграда. Он проникал в квартиры через окна, отжимая стеклопакеты. Причем две последние квартиры он обокрал 17 и 28 апреля 2011 года совместно со своими знакомыми. Общая сумма ущерба, причиненная действиями подсудимых, превышает 660 тыс рублей.

В ходе судебного следствия подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Приговором суда калининградцу было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один его подельник получил 3,5 года лишения свободы также в исправительной колонии строгого режима. Второй был приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевших взыскан причиненный ими ущерб.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.