Полиция поймала мужчину, менявшего краденые сковородки на наркотики

Фото пресс-службы регионального УМВД.
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде был задержан мужчина при попытке кражи сковородки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Задержать злоумышленника помогла продавец, помешавшая ему покинуть магазин.

Ранее молодой человек уже заходил в данный магазин. «Воспользовавшись моментом, когда продавец отвлеклась, злоумышленник похитил две сковородки и термос. Похищенные вещи спрятал под куртку и выбежал из магазина», — отметили в полиции.

Стоимость одной похищенной сковородки составила 2,5 тыс рублей. Товар мужчина продал уже через несколько часов после посещения магазина. Деньги ему потребовались на приобретение наркотиков, отметили в полиции.

Мужчина попытался еще раз похитить сковородки и вновь пошел в этот же магазин. «Но на этот раз продавщица помешала злоумышленнику уйти от ответственности. Как только воришка зашел в магазин, женщина закрыла дверь изнутри и вызвала сотрудников полиции. В считанные секунды стражи порядка оказались на месте и задержали налетчика», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.