По факту покупки «сарая» для сироты за 1 млн рублей возбуждено уголовное дело

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Гурьевске возбуждено уголовное дело по факту покупки за счет бюджетных средств для девушки-сироты дома, непригодного для жилья. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Решение о возбуждении уголовно дела было принято по результатам проверки сообщений в СМИ о том, что сироте почти за 1 млн рублей в одном из поселков Гурьевского района был приобретен «сарай». 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и, в том числе, конкретных людей, причастных к преступлению. «В ходе расследования следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, обязанных контролировать соблюдение жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. Следственным путем будет также проверена правомерность действий продавца жилья», - отметили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, 3 февраля на оперативном совещании в региональном правительстве полпред губернатора в Облдуме Тамара Кузяева сообщила, что в Гурьевском районе девушке-сироте купили за счет бюджета квартиру, непригодную для жилья. Кузяева назвала этот дом «сараем». Тогда вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгин дал поручение министерству образования разобраться в ситуации в Гурьевске, а также проконтролировать качество приобретаемого жилья в других муниципалитетах. 17 февраля глава Гурьевского района Сергей Подольский заявил, что власти района в настоящее время не могут предоставить жилье сироте, т.к. ранее предложенные квартиры девушкой были отбракованы и теперь отданы другим гражданам. Тогда же прокуратура решила направить на доследственную проверку материалы дела, согласно которому купленная для сироты квартира в Гурьевском районе почти за 1 млн рублей не соответствовала техническому заданию аукциона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.