Следствие: заказное убийство 34-летнего бизнесмена было инсценировкой

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Убийство 34-летнего предпринимателя, совершенное 21 февраля, оказалось инсценировкой, проведенной сотрудниками подразделений уголовного розыска регионального УМВД и Светлогорского отдела полиции. Бизнесмен жив и здоров, а подозреваемая в покушении на организацию убийства по найму задержана. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, 31-летняя женщина обратилась к своему знакомому с просьбой совершить за вознаграждение убийство 34-летнего предпринимателя. По основной версии следствия, причиной стало ее желание устранить потерпевшего, который являлся ответчиком по гражданскому делу об имущественном споре на крупную сумму денег.

По поступившей в правоохранительные органы информации о готовящемся преступлении сотрудниками подразделений уголовного розыска регионального управления МВД и Светлогорского отдела полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых вечером 21 февраля 2012 года было инсценировано убийство предпринимателя. 

К настоящему времени подозреваемая в покушении на организацию убийства предпринимателя задержана. Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму). Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в среду 22 февраля стало известно, что в Калининграде был расстрелян 34-летний предприниматель, занимавшийся автобизнесом. В СКР эту информацию не опровергали, однако отказались тогда от комментариев в интересах следствия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.