Военная прокуратура: пожар в общежитии мог произойти по вине погибшего офицера

Сгоревшее общежитие. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Пожары
Источник возгорания в общежитии Минобороны в Чкаловске был обнаружен в комнате одного из офицеров, который в ночь пожара находился в состоянии алкогольного опьянения. Это показала проведенная прокурорская проверка, сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе военной прокуратуры Балтфлота.

По данным проверки, погибший офицер около часа ночи 23 февраля пришел в общежитие в состоянии алкогольного опьянения. В районе между 5 и 6 часами утра в его комнате был зафиксирован источник пожара. 

В настоящее время проводится экспертиза и устанавливается причина гибели офицера. Материалы прокурорской проверки переданы в военное следственное управление для принятия процессуального решения.

Напомним, утром 23 февраля в Чкаловске сгорело общежитие Минобороны. В результате пожара один человек погиб, 19 человек были эвакуированы. Пожару был присвоен ранг «1 БИС». Все эвакуированные были размещены в санчасти в одной из воинских частей Балтфлота и обеспечены горячим питанием. 

Как передает в среду «Интерфакс», по данным военного прокурора БФ полковника юстиции Сергея Ципуштанова, по факту пожара в общежитии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.