4 подросткам предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании калининградки

Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение четырем подросткам в совершении убийства, сопряженного с изнасилованием, 36-летней Елены Найденко из поселка Нивенское Багратионовского района. Как сообщила сегодня, 25 сентября, представитель прокуратуры Калининградской области Алла Барабанова, как полагает следствие, к совершению тяжкого преступления причастны пятеро несовершеннолетних жителей этого же поселка. Возраст задержанных от 14 до 17 лет, при этом двое из них воспитывались в интернате.

По версии следствия, подростки напали на женщину вечером 17 марта с целью грабежа. "Повалив на землю, подростки избили женщину, затем перетащили в кусты, сорвали одежду и совершили действия сексуального характера. Затем Елену Найденко задушили", - продолжила представитель прокуратуры.

В настоящее время четверо обвиняемых заключены под стражу. Пятому подростку предъявлено обвинение в грабеже и он находится под подпиской о невыезде.

Ранее ИА REGNUM сообщало об убийстве, вызвавшим большой общественный резонанс в регионе. Тело Елены Найденко обнаружили прохожие практически в центре посёлка, в ста метрах от детского сада. Женщина возвращалась домой с завода по производству холодильного оборудования "Спутник", где работала. По данным следствия, женщина яростно сопротивлялась, но была оглушена, а затем задушена. Без матери остались два сына 10 и 12 лет.По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч.2, п."к" (убийство, сопряженное с изнасилованием).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.