Должник добровольно оплатил штраф в 3,86 млн рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Долги
Должник испугался увеличения административного штрафа за несвоевременную его оплату и погасил долг в сумме 3,86 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В отдел судебных приставов Балтийского района Калининграда поступил исполнительный документ, выданный Московским районным судом, о взыскании с компании административного штрафа в размере 3 млн 865 тыс рублей. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и, чтобы определить имущественное положение должника, направил запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные учреждения, а руководителя организации-должника вызвал к себе на прием.

В ходе приема судебный пристав-исполнитель рассказал должнику, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в случае неуплаты административного штрафа в установленный срок, на него будет наложен еще один штраф, равный сумме неуплаченного штрафа. Как отметили в УФССП, перспектива платить вдвое больше должника не обрадовала, поэтому он добровольно оплатил задолженность по исполнительному производству в полном объеме.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.