Предприятие ЖКХ 4 года незаконно собирало деньги за дополнительные услуги

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В Красноторовском сельском поселении Зеленоградского района прокуратура обнаружила решение депутатов, которое не соответствовало действующему законодательству. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, МУП «ЖКХ п. Красноторовка» 4 года незаконно взимало плату с граждан за дополнительные услуги.

Было установлено, что решением поселкового Совета депутатов от 21 декабря 2007 года были утверждены перечень и стоимость дополнительных услуг МУП «ЖКХ п. Красноторовка». В этом перечне, в частности, за подготовку проекта договора приватизации была установлена плата в 314 рублей, за подготовку поквартирной карточки – 162 рубля, за регистрацию или снятие с регистрации граждан по месту жительства – 543 рубля, а за оформление справки о состоянии расчетов по квартплате и коммунальным услугам - 112 рублей.

Вместе с тем, такое решение депутатов оказалось незаконным, так как противоречит требованиям российского законодательства. В частности, 
регистрация граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах страны должна производиться бесплатно.

По результатам проверки прокурор Зеленоградского района принес протест на противоречащий требованиям действующего законодательства правовой акт.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.