В Калининграде за нарушение правил хранения наркотических веществ осужден врач

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области за нарушение правил хранения наркотических и психотропных веществ к штрафу в размере 9 тыс. рублей осужден врач бригады скорой медицинской помощи 34-летний Игорь Старостин. Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в мае этого года Старостин заступил на дежурство в выездную бригаду, получив на Центральной станции скорой медицинской помощи укладку с наркотическими средствами и психотропными веществами, которую должен был строго хранить только при себе.

Около 1 часа ночи бригада вернулась на подстанцию скорой помощи Московского района Калининграда, однако Старостин, пойдя отдыхать, забыл укладку с наркотическими средствами в кабине водителя машины скорой медицинской помощи. В укладке находилиь 3 ампулы морфина, 3 ампулы промедола, 3 ампулы омнопона, 4 ампулы фентанила и 2 ампулы натрия оксибутирата, - уточнил представитель облпрокуратуры.

Утром наркотические вещества исчезли из машины, при этом, дверцы автомобиля вскрыты не были, следов взлома также не обнаружено. Каким образом пропала укладка с наркотическими средствами и психотропными веществами, Игорь Старостин объяснить не смог.

Действия врача выездной бригады скорой медицинской помощи квалифицированы по ст. 228, ч.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил хранения наркотических средств и психотропных веществ, повлекших их утрату, совершенное лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил). Суд Московского района Калининграда признал виновным Игоря Старостина, но с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, положительных характеристик, нахождения на его иждивении двух малолетних детей ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей без лишения права занимать должность врача выездной бригады скорой медицинской помощи, - заключил представитель прокуратуры Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.