Суд арестовал Ахмеда Чанкурова, в ДТП с участием которого погибла супружеская пара

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
Суд Центрального района Калининграда избрал Ахмеду Чанкурову, находившемуся за рулем «БМВ X5» во время ДТП 8 марта, меру пресечения в виде ареста на срок до 2 месяцев. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе районного суда.

Судебное заседание состоялось в среду вечером. Постановление суда об аресте пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток. Однако сейчас подозреваемый находится по стражей.

Напомним, Ахмед Чанкуров подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двоих людей. 8 марта в 2:05 на 9 км трассы Калининград-Полесск произошло столкновение БМВ X5 и «Мицубиси-Галант». В результате столкновения мужчина и женщина, находившиеся в «Мицубиси», скончались на месте.

Как сообщалось ранее, водитель БМВ Х5 совершил нарушение правил ПДД еще в Калининграде. Однако сотрудники ДПС не смогли остановить автомобиль, так как водитель превысил скорость и ушел от преследования полицейских. ДТП произошло за городом, в районе Гурьевского кольца. Автомобили ударились с такой силой, что иномарки отбросило далеко друг от друга. Водитель БМВ Х5 остался жив. Когда к месту ДТП подъехал сотрудник ГИБДД, мужчина пытался скрутить номерные знаки с авто. Водитель был госпитализирован, однако впоследствии сбежал из больницы. В полицию явился другой мужчина, который утверждает, что именно он был за рулем внедорожника в момент аварии.



Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.