На улице Ялтинской произошел крупный пожар на складе с продуктами

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Пожары
Утром в четверг сотрудникам МЧС пришлось тушить крупный пожар на продуктовом складе, расположенном на улице Ялтинской в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Информация о возгорании на склад для хранения продуктов бывшего ЦБЗ-1 поступила в 9 часов утра. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Очаг возгорания находился на первом этаже, затем огонь перекинулся на крышу. 

Площадь горения составила более 200 квадратных метров. Огонь быстро распространился по всей площади и по вентиляционному каналу вышел на кровлю. Прибывшие на место пожарные локализовали огонь через 28 минут, а через 15 минут открытый огонь был ликвидирован. При этом в МЧС отметили, что распространению пожара на большую площадь способствовала большая загрузка: там находились продукты питания в упаковке, в том числе, мука, сыпучие товары и растительные масла. Кровля же была сделана из сгораемого материала, «поэтому достаточно быстро огонь по ней распространился», - заметили в МЧС.

На пожаре было задействовано 47 человек и 15 единиц техники от МЧС. Предполагаемая причина пожара – неисправность электропроводки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.