Беременная женщина, отравившаяся суши, взыскала с кафе 30 тыс рублей

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Суд Ленинградского района вынес решения по трем из семи гражданских дел об отравлении в кафе «Ямато». Двум пострадавшим была присуждена компенсация в 20 тыс рублей, еще одной потерпевшей – 30 тыс рублей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

В качестве компенсации морального вреда с ООО «Васаби», которое является изготовителем суши, решено взыскать в пользу трех посетителей 70 тыс рублей. Определяя размер компенсации в 30 тыс рублей по третьему из дел, суд учел, что в момент получения острого пищевого отравления истица находилась на 12 неделе беременности. «Отравление создавало угрозу жизни и здоровью ее будущему ребенку, что в совокупности дополнительно причиняло ей физические и нравственные страдания», - отметили в суде.

Кроме того, решениями суда по искам Роспотребнадзора с ответчика взысканы штрафы за нарушение прав потребителей в размере 10 тыс и 15 тыс рублей соответственно. 

Напомним, в конце прошлого года в Ленинградский районный суд стали поступать исковые заявления граждан о компенсации морального вреда, причиненного в результате заражения сальмонеллезом в кафе «Ямато». Всего в суд с подобными исковыми заявлениями обратились 7 человек. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.