Двум злоумышленникам, ограбившим и избившим семью бизнесменов, грозит до 12 лет

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В суд переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух 26-летних злоумышленников, избивших и ограбивших семью предпринимателей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Следствием было установлено, что двое молодых людей, ранее судимые за преступления против собственности, решили ограбить семью индивидуальных предпринимателей из Калининграда. Однако злоумышленникам не удалось тайно проникнуть в жилище, так как оба супруга в тот вечер находились дома. 

Избив потерпевших, злоумышленники стали обыскивать дом в поисках денег, отметили в полиции. «В результате добычей налетчиков стали денежные средства в сумме 7500 рублей и серьги стоимостью 2700 рублей. С похищенным неизвестные скрылись», - отметили в УМВД.

Нанесенные мужчине телесные повреждения были квалифицированы как причинение вреда здоровью средней тяжести, повлекшее длительное лечение. 

Для поиска подозреваемых была создана группа из сотрудников уголовного розыска и следствия, рассказали в полиции. При проведении комплекса оперативно–розыскных мероприятий оба подозреваемых были задержаны. Ими оказались 26-летние жители Калининграда. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для вынесения решения. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.