Следователи завели дело по факту смерти 4-летнего ребенка в больнице

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Следственный комитет расследует смерть 4-летнего ребенка в Зеленоградской районной больнице. Об этом в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина. Причины смерти ребенка устанавливают судебные медики.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Пока имена конкретных врачей, подозреваемых в ненадлежащем исполнении обязанностей, не названы.

Ребенок скончался в больнице в среду. Вопреки сложившей практике, врачи не сообщили о смерти ребенка в правоохранительные органы. В следственный комитет в четверг обратилась мама погибшего ребенка. Менее чем через сутки, в пятницу, было возбуждено уголовное дело.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Ряд подробностей по данному уголовному дела не разглашается в интересах следствия.

Виновным в гибели ребенка грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.