Областной суд подтвердил оправдательный приговор Елене Клюйковой

Елена Клюйкова. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Дело о томографе
Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставила в силе оправдательный приговор экс-министру здравоохранения региона Елене Клюйковой. Об этом сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» из зала суда. Будет ли оспаривать приговор прокуратура в дальнейшем, пока неизвестно. 

«Мне предлагали подписать согласие по истечении срока давности уголовного дела (в случае, когда истекают сроки давности на стадии расследования, может быть подписан документ, в котором обвиняемый соглашается со своей виной, но освобождается от уголовного наказания в виду истечения сроков давности, - прим. «Нового Калининграда.Ru»), но я прошла эту «голгофу» до конца, потому что была уверена в своей невиновности», - заявила Клюйкова.

В ходе судебного заседания прокуратура отметила, что показания свидетелей обвинения были в неполной мере учтены Центральным районным судом, который в феврале 2012 года вынес бывшему министру здравоохранения оправдательный приговор. Однако прокуратура не указала, какие именно показания свидетелей говорят о виновности Клюйковой. 

Елена Клюйкова и ее адвокат, в свою очередь, в ходе судебного заседания отмечали, что даже показания свидетелей обвинения, не говоря уже о свидетелях защиты, говорили в пользу подсудимой. 

Напомним, 8 февраля 2012 года суд Центрального района Калининграда оправдал в связи с отсутствием состава преступления экс-министра здравоохранения области Елену Клюйкову, обвиняемую в халатности при покупке томографа для областной больницы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.