На границе с Польшей задержан калининградец с 1400 водочными этикетками под штанами

На пункте пропуска Багратионовск-Безледы (российско-польские участок границы) польские таможенники задержали жителя Калининградской области, который нелегально пытался ввезти в республику 1400 наклеек водки "Столичная". Как сообщили сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, автомобиль Audi с двумя россиянами въехал на КПП "Безледы" по "зелёному коридору" - без провоза подакцизных товаров.

Однако внимание сотрудника таможни привлёк не автомобиль, как это обычно бывает, а подозрительный вид путешественников. В ходе контроля он обратил внимание, что щиколотки мужчин выглядят неестественно. Оказалось, что под брюками были приклеены чёрные полиэтиленовые пакеты, внутри которых находились водочные этикетки. Вероятно, эти наклейки предназначались для обозначения подпольно произведёного крепкого спиртного напитка, - предположил собеседник.

В настоящее время дело направлено в комендатуру полиции в Безледах для дальнейшего рассмотрения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.