Житель Балтийска получал деньги за ремонт квартир и скрывался, не закончив работы

Фото «Нового Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Балтийске в растрате денег и кражах признан виновным 32-летний местный житель. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина собирал деньги с граждан за ремонт в их квартирах, но работы не заканчивал и скрывался с полученными средствами.

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году на основании собранных прокуратурой Балтийска и направленных в следственные органы материалов проверки. В судебном заседании было установлено, что с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года осужденный в местной газете размещал объявления об оказании дешевых и качественных услуг по ремонту квартир и домов. После того, как мужчина заключал договоры на ремонт, он получал оплату за работу и приступал к ремонту, перепоручив его проведение знакомым безработным. Однако через некоторое время он скрывался, прекращая под различными предлогами выдавать рабочим зарплату и общаться с заказчиками. Таким образом, работы до конца доведены не были.

Также судебным следствием было установлено, что в августе 2010 года мужчина, находясь в квартире одного из своих клиентов, украл ювелирные изделия и деньги на общую сумму более 3500 рублей. Кроме того, в сентябре 2010 года осужденный, взломав дверь, незаконно проник в закусочную на одной из центральных улиц Балтийска. Из закусочной он украл продукты, кассовые аппараты и деньги на общую сумму свыше 50 тыс рублей.

В отношении жителя Балтийска было возбуждены уголовные дела по нескольким эпизодам растраты денежных средств граждан с причинением им значительного ущерба (ст.160 УК РФ), а также за совершение краж (ст.158 УК РФ). В итоге суд приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного причиненного им материального ущерба на общую сумму свыше 300 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.