Двое погибших под поездами в 2012 году вышли на ж/д пути пьяными

Фото «Новый Калининград.Ru».
С начала 2012 года на железнодорожных путях Калининградской области погибли два человека. При этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги, попавшие под поезда граждане во время происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

В КЖД отметили, что в 2011 году за аналогичный период на путях было зафиксировано четыре случая травмирования граждан. «Анализ материалов расследования случаев непроизводственного травматизма показал, что основными причинами травмирования является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте во время движения составов», - пояснили в пресс-службе железной дороги.

В то же время, несмотря на сокращение случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта, Калининградская железная дорога намерена направить в 2012 году 40 млн рублей на работу по обеспечению безопасности. В частности, устанавливаются информационные плакаты, выпускаются памятки, демонстрируются видеоролики гражданам, живущим в непосредственной близости от железных путей и так далее.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.