В Советске осуждены две цыганки, проносившие в регион героин из Литвы

Мост королевы Луизы в Советске. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Две цыганки осуждены в Советске за незаконный сбыт героина, который они доставляли в регион из Литвы. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что наркотики 54-летняя осужденная приносила в Советск через таможенный пост из Литвы. Женщина прятала запаянный в полиэтилен героин в одежде. А продажей наркотического средства на территории области занималась ее 34-летняя подельница.

Суд признал женщин виновными в покушении на незаконный сбыт наркотика, в приготовлении к его сбыту и в незаконном сбыте героина, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В результате Советский городской суд приговорил 54-летнюю цыганку к 5 годам 4 месяцам лишения свободы, а 34-летнюю женщину - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывание наказания обеим осужденным назначено в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.