За продажу марихуаны парня приговорили к 2,5 годам колонии

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде за сбыт марихуаны в крупном размере осужден 21-летний местный житель. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что осужденный начал продавать марихуану с января 2011 года. Он приобретал наркотик у неустановленного следствием человека партиями от 20 до 100 граммов по 500 рублей за один грамм, а затем продавал марихуану своим знакомым. За товар он назначал более высокую цену, чем при первой покупке и тем самым получал выгоду.

В апреле 2011 года при попытке сбыть очередную партию наркотика (более 8 граммов марихуаны) осужденный был задержан сотрудниками спецслужб.

В результате суд признал калининградца виновным в покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.